首页
>官方网站>本部动态
投资公司深入开展2022年度警示教育月活动

为筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,持续加大警示教育力度,夯实全面从严治党根基,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,按照中国能建2022年警示教育月活动部署和公司党风廉政建设和反腐败工作的统一部署,投资公司党委于9月开展了以“警钟长鸣固防线,清正廉洁守初心”为主题的警示教育活动。

此次警示教育月活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届六中全会和中央纪委六次全会精神,投资公司党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,围绕“以案示警、以教正心、以身作则、以育化风、以建促治”等五个方面,面向全体党员干部重点是各级领导干部和年轻干部开展。活动中,共发放警示教育类图书766册,组织学习了中国能建纪委印发的案例剖析材料,观看了警示教育片,进一步严明了纪律;公司纪委邀请中国纪检监察学院老师开展专题授课,420余人通过现场和视频方式聆听了生动深刻的廉政党课;公司领导班子成员以廉洁寄语形式勉励广大年轻同志“不忘初心、脚踏实地、勤勉敬业,心有目标、言有分寸、行有底线,做到干净成事”;积极发挥廉洁文化引导和影响作用,向党员干部征集书画、剪纸、微视频等品廉心得作品88件,弘扬了廉洁文化、涵养了廉洁力量,浸润人心,引起广泛持久共鸣。

按照“规定动作不走样,自选工作有特色”的原则,各单位积极利用属地警示教育资源开展特色活动。广西水电集团组织了100余人在广西民族博物馆观看了“家和万事兴——广西家庭家教家风主题展”,南方公司到广东省爱国主义教育基地黄埔军校旧址纪念馆进行学习,华东公司在全国廉政教育基地包公园开展廉政教育。

公司党委、纪委将始终坚持“严”的主基调,压实各级党组织强化管党治党主体责任,紧盯领导干部这一关键少数,突出思想教育这个根本,抓住严明纪律这个关键,坚定理想信念,始终严以律己,做到以上率下、引领示范,以更加昂扬的斗志、更加旺盛的干劲、更加务实的作风奋进新征程、建功新时代,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统