首页
>官方网站>企业要闻
中国能建党委书记、董事长宋海良一行莅临投资公司督导检查

10月12日下午,中国能建党委书记、董事长宋海良一行莅临投资公司就近期重点工作开展情况进行督导检查,主持会议并作重要讲话。


会上,投资公司党委书记、董事长许金明代表投资公司就贯彻落实集团公司近期重点工作部署及相关重点工作开展情况、存在的问题和下一步工作举措等方面作了专题汇报。他表示,投资公司将进一步深入贯彻落实集团公司各项工作部署以及宋海良董事长的重要讲话精神,提高政治站位,统一思想行动,抢抓发展机遇,聚力实干担当,紧紧围绕稳增长这一核心目标,着力做好近期各项重点工作,全力维护安全稳定大局,确保全面完成年度各项目标任务,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

宋海良对投资公司行动快、标准高、措施实地贯彻落实国资委党委、集团党委工作部署给予了充分肯定。他表示,党的二十大即将召开,公司全年工作目标也进入冲刺阶段,各项任务更加艰巨繁重。特殊时期必须扛起特殊责任、体现特殊担当、拿出特殊精神、采取特殊举措、保持特殊力度、做好特殊准备。

宋海良结合督导工作提出四点要求:一是进一步提高认识、压实责任、抓好落实。要增强大局意识,坚持“一盘棋”思维,上下联动、左右协同,以更高站位深刻认识做好当前工作的极端重要性、复杂性、紧迫性,始终战战兢兢、如履薄冰,胸怀集团全局,强化担当作为,狠抓执行落地。二是全力以赴多增效益、多创价值、多做贡献。要锚定“六大指标”,冲锋在前、深入挖潜、开源节流,在增利创效方面在特殊时期与特殊年份勇挑重担,为集团多做贡献。三是着力提升投资专业能力和投资力量。投资公司作为集团核心的投资平台与龙头企业,要回归和坚守创造价值的初心,全方位把严投资关口,在资源能力、投资周期、业务结构上全方位提高统筹平衡能力,要综合算赢,按照“事先算赢、过程管精、全生命周期可控”原则做好系统策划,善于整合资源、运作资源,全方位提升项目投资质量。四是全力做好党的二十大服务保障工作。严格落实防疫要求,全力保障安全生产,切实抓好信访维稳。他指出,要提前筹划好党的二十大精神系列的学习宣贯工作,在集团党委的统筹下,深化、细化、体系化的将二十大精神宣贯到位、落实到位,迅速掀起学习贯彻落实热潮,真正将二十大精神转化为推动企业高质量发展、建设世界一流企业的磅礴力量。

宋海良强调,在当前风险叠加、挑战加剧、资源受困、约束更强的条件下,要抓住“牛鼻子”、学会“弹钢琴”,全力统筹好近期各项重点工作,特别是解决好当前一些主要矛盾和主要困难,勇于担当、主动作为、善于出招,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开,奋力完成全年目标任务,为建设世界一流的新能建作出更大贡献!

会上,中国能建办公室代表检查组对现场督导检查情况进行了通报。

中国能建办公室、战略与运控部、财务与产权部、QHSE部、党群工作部、生产与项目管理事业部、科技信息装备事业部主要负责人,投资公司在京公司领导、高管及相关部门主要负责人参加了会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统