首页
>官方网站>企业要闻
投资公司专题学习部署合规工作 推动“六个一”主题行动走深走实

10月28日,投资公司党委与广西水电集团党委召开党委中心组(扩大)联学会。会议以党的二十大精神为指引,围绕贯彻落实中国能建联学联建·融通融合“六个一”主题行动,进一步推进党建与业务的深度融合。

会议邀请中伦律师事务所资深合伙人、合规与政府监管部负责人刘相文作合规专题培训,投资公司党委书记、董事长许金明主持会议并讲话。会上还对中国能建2022年度法治工作会暨合规体系建设推进会精神进行了传达,对落实国资委和中国能建“合规管理强化年”工作做了进一步部署。

刘相文系统阐述了在当下“大合规”时代背景下中央企业构建全面合规管理体系的重大意义,详细解读了国资委刚刚发布的《中央企业合规管理办法》,并针对企业如何使用《重点领域合规义务与风险清单》《重点岗位合规职责清单》《重点业务流程合规管控清单》等“三张清单”作了重点讲授。

许金明指出,推进合规管理工作是履行中央企业的政治责任、经济责任和社会责任的“必修课”和“必答题”,是实现公司战略目标的内生需要,也是保障公司高质量发展的现实需求,必须要把合规工作放到贯彻习近平法治思想的政治高度来认识,放到落实中国能建战略全局来部署,放到保障公司高质量发展的重要位置来推动。要按照中国能建法治工作会议精神,进一步健全合规管理组织体系,穿透式落实合规管理要求,筑牢合规管理“三道防线”,加快合规管理工作从专业性工作向全局性工作升级,推动合规管理与公司中心工作和经营管理深度融合。

会议强调,要全面学习贯彻党的二十大精神,以习近平法治思想为指导,认真落实国资委、中国能建“合规管理强化年”工作要求,解放思想、开拓前行,在依法合规的轨道上大力推进业务发展,形成合规管理与公司主营业务深度融合、良性互动的良好局面,为公司高质量发展保驾护航。

会议以“现场+视频连线”的形式举行。投资公司党委中心组成员,各部门、事业部及所属单位相关业务人员,广西水电集团党委中心组成员及相关业务人员220余人参加培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统