首页
>官方网站>项目动态
宾县风电项目提前完成年度上网电量目标

截至10月31日上午10时,黑龙江公司宾县摆渡风电项目2022年累计上网电量达到1.2218亿千瓦时,提前2个月完成2022年度上网电量目标。

2022年,黑龙江公司加强项目的生产管理,在小风季,组织开展宾县摆渡风电项目风机半年检、全年检;利用清扫预试全场停电期间,同时组织开展35千伏线路、220千伏送出线路,升压站电气设备消缺;开展继电保护定值校验、传动试验,排除保护设备误动,拒动。推进积极落实岗位责任,不断推进项目提质增效,加强集电线路、箱变、升压站设备巡检频率;提高机组检修、消缺效率,全面管控机组运维质量;定期开展风功率预测模型优化,定期开展风机功率曲线分析,优化机组启停程序和温控策略,确保风机出力始终达设计值,全年机组设备的可利用率99.3%,为提前实现年度上网电量目标打下坚实基础。

宾县摆渡风电项目自运行以来始终坚持“度电必争”,下一步,将继续落实责任、严明纪律、夯实基础,在保证风电场稳定运行前提下,积极学习新能源电力交易政策,研究交易策略,探索做好电力交易工作,在“应发电尽发电”基础上努力实现“稳发电会发电”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统