首页
>官方网站>基层动态
山西公司开展电力交易专题培训

为提升电力市场化交易水平,培养一专多能人才队伍,11月9日,投资公司山西公司组织开展了电力交易专题培训。

本次培训采用“线上讲解+线下答疑”的形式开展,主要从山西省电力市场整体架构、电能量市场简介、辅助服务市场简介、技术环节补充四个方面讲授了山西省电力市场普遍性、原则性、关键性内容,并结合山西公司电力交易操作实例对日前功率曲线调整、日滚动盯盘交易、交易复盘等进行针对性讲解。

本次开展电力市场化“全流程一站式”培训,旨在聚焦重点,补齐短板,为山西公司及所属新能源场站相关员工扫清知识盲点,夯实专业基础,消除技术弱点,提升交易水平。

本次培训受到参会人员一致好评。相关工作人员表示,经过专业培训,对山西省电力市场化改革相关政策有了充分了解,切实提高了电力市场化交易业务水平及相应风险防范能力。

山西公司将积极践行中国能建《若干意见》和“1466”战略,常态化开展内外部交流培训,全面加强专业人才队伍建设,为公司业务高质量发展奠定基础。

投资公司山西公司、所属新能源场站共计50余人参加本次培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统