首页
>官方网站>企业要闻
投资公司召开首次企业文化建设交流会

12月20日,投资公司召开成立以来首次企业文化建设交流会。投资公司党委书记、董事长许金明出席会议并作重要讲话,党委副书记、工会主席马焰主持会议并对投资公司《企业文化建设三年规划》(以下简称“三年规划”)进行了宣贯。

许金明指出,投资公司成立以来,始终坚持发展“硬实力”和文化“软实力”同时同向发力。经过近十年深耕不辍、积淀发展,公司初步形成了具有个性气质、鲜明特色的企业文化。当前,“再造一个高质量发展新能建”的号角已经吹响,从企业一体化、规模化、高质量发展对文化“软实力”的需要,到干部职工日益增长的精神文化需求,都迫切要求我们与时俱进加强企业文化,全面提升企业文化建设水平。

许金明强调,各级党组织要切实担负起企业文化建设主体责任,认真贯彻落实三年规划,结合所在区域和自身实际,把企业文化建设融入高质量发展全过程、各环节,确保三年规划各项任务和要求落到实处,为加快建设具有产业带动力、行业竞争力和品牌影响力的集约型、效益型、专业化、国际化的资本运营公司提供坚强政治保证、有力价值引领和强大精神力量。同时,他还对进一步推进公司企业文化建设提出了要始终把握正确政治方向,要深刻认识企业文化建设重要性与紧迫性,要坚持守正创新深化企业文化建设实践等三方面的具体要求。

会上,马焰从总体思路、基本原则、工作实施、重点工程、工作保障等五个方面对三年规划进行了宣贯。她表示,出台三年规划是为了深入贯彻落实中国能建《若干意见》和“1466”战略,主动适应投资公司改革发展新形势、新战略、新任务,规划明确提出了投资公司未来三年企业文化建设工作的目标任务、实施路径和工作任务。她强调,要以三年为一个周期深入推进企业文化建设各项工作,定标建制搭平台、实现文化自立;深化提升树标杆、实现文化自觉;不断涵养具有投资公司特色的企业文化,构建具有投资公司特色的企业文化,打造具有影响力的能建投资品牌,争做中国能建着力打造的一批具有影响力的品牌子公司等“三个一批”排头兵。

南方公司、华东公司、黑龙江公司、山西公司、新疆公司、越南海阳公司等6个所属单位,风险控制部、纪律检查部和党群工作部等3个部门先后作交流发言,结合企业实际,交流了在企业文化建设工作中的积极探索和取得的成功经验。

会议以“现场+视频”的形式召开,投资公司本部各部门、事业部主要负责人,所属单位班子成员,广西水电集团班子成员,各单位企业文化建设归口部门相关人员,共计116人在现场和线上参会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统