首页
>官方网站>本部动态
公司纪委组织开展首次纪检委员培训

根据公司党委年度党风廉政建设和反腐败工作部署安排,12月21日,投资公司纪委组织开展了首次纪检委员培训。此次培训采取视频方式开展,公司党委委员、纪委书记朱圣涛参加培训并讲话,太原市纪委原副书记孙建宏和广西水电集团纪委书记周建忠分别作辅导授课。

孙建宏的授课以“贯彻中央八项规定精神,驰而不息纠治‘四风’”为主题,从中央八项规定提出的背景及意义、核心要义、延伸与发展、定性与处理、驰而不息正风肃纪以及落实中央八项规定精神执纪执法案例分析等六个方面展开,既有思想性、理论性也有实操性,对于全面深刻理解中央八项规定精神,提高纪检委员、纪检干部专业素养与业务素质,推动工作更好落地落实,具有现实指导意义。周建忠以“沐浴廉洁‘阳光露’,奏响廉建‘主旋律’”为主题,从教育灌输“活”课堂、主题活动“潮”舞台、健康心理“亮”心态、内部风气“纯”氛围等四个维度,全面诠释了广西水电集团纪委近年来深挖本土红色资源中蕴含的廉洁元素,为公司廉洁文化建设提供了新的视角和宝贵经验,深化了参会人员对廉洁文化建设的思想认识,引起了广泛共鸣。

朱圣涛在讲话中要求各级纪检委员、纪检干部认真学习贯彻党的二十大精神,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重大要求,提高站位、忠于使命,厘清责任、主动履职,淬炼忠诚、锻造能力。坚持严的主基调,扛稳全面从严治党政治责任,以永远在路上的清醒,勇于担当作为,坚定不移推进党的自我革命,不断提升党风廉政建设和反腐败工作的质量效果,努力建设持久风清气正的政治生态。

培训期间还对中央纪委办公厅近期印发的《关于贯彻党的二十大部署要求锲而不舍落实中央八项规定精神,深化纠治“四风”工作的意见》进行了宣贯。

公司所属党组织纪检委员,广西水电集团及所属各级纪委委员、纪检委员,全体专职纪检干部共计52人参加了培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统