首页
>官方网站>企业要闻
2023年新年贺词

历史的长河奔流不息,时代的召唤催人奋进,挥手作别充满挑战、乘风破浪的2022,我们又迎来充满希望、蓄势待发的2023。此时此刻,我们谨代表中国能建投资公司党委和领导班子向全体干部职工及家属致以衷心的感谢和诚挚的问候,向所有关心和支持投资公司改革发展的各级领导、各界朋友致以新年的美好祝福!

2022年是极不平凡、极具里程碑意义的一年,面对复杂多变的外部形势和交织叠加的风险挑战,全体能建投资人不惧风雨、不畏险阻,踔厉奋发、勇毅前行,乘势而上抢抓机遇,笃行实干奋勇争先,在中国能建稳增长的特殊年份勇担重任,经营业绩再创历史新高,连续六年获评集团考核A级,项目开发和建设取得历史性突破,各项工作齐头并进,续写着高质量发展的新篇章。

这一年,我们不辱使命、蹄疾步稳,企业改革深化推进。我们按照中国能建总体部署,实施“两步走”策略,基本完成对广西水电集团的重组工作。决战决胜国企改革三年行动,提前半年完成整体目标任务。发布公司“十四五”战略规划,着力构建“1+N+X”的规划体系。优化调整区域布局,成立融合发展事业部,搭建“三新”融合发展的桥梁纽带,有效激发发展的活力和动力。

这一年,我们咬定目标、抢抓机遇,市场开发成果丰硕。我们紧紧围绕“三新”业务,抓机遇、抢资源、争项目。控股投资的贵州六盘水多能互补综合能源基地项目、湖北蕲春抽水蓄能项目、新疆哈密“光(热)储”一体化绿电示范项目、福建平潭海上风电项目取得重大突破。全年获取各类电源建设指标超过13000MW,其中新能源项目7000MW,较去年开发总量翻了一番,创公司历史新高。广州南沙3号、4号能源站均已实现开工建设,成功中标甘肃张掖风电加大数据产业园一体化项目。重点推进越南后江清洁燃煤电站及一批新能源项目,菲律宾通信塔项目完成120基通信塔的建设。

这一年,我们争分夺秒、全线作战,项目建设再创佳绩。我们全力开展前期工作,提高决策效率,加快项目落地,全年分三批组织26个项目集中开工,总装机容量达5000MW,总投资额超300亿元,创近年同期新高。完善多种能源类型的生产运营体系,持续推进绿电交易、碳交易等研究,多措并举提高场站发电效率,全年发电量超130亿千瓦时,“开发一批、建设一批、投产一批、达效一批”的滚动发展格局基本形成。

这一年,我们强基固本、破解难题,企业治理全面提效。我们紧紧抓牢“334”工程建设,深入开展“管理提升”“合规建设年”“制度建设年”等专项活动。抓严抓细安全防疫维稳等各项工作。统筹谋划推进人才和科技工作,持续为研究院发展赋能,不断培育企业核心竞争力。通过融资模式创新、绿贷压降、引入政策性金融工具等方式,努力破解资金难题。

这一年,我们凝心聚力、强根铸魂,党的建设持续加强。我们始终聚焦学习贯彻党的二十大精神这一主线,着力构建“大党建”体系,扎实开展“联学联建·融合融通”六个一主题行动和党建“9+N+2”项目创效实践活动,公司连续获评集团党建考核A级。深入推进企业文化和群团建设,企业凝聚力、向心力、战斗力进一步增强。

律转鸿钧,新元肇启。沐浴在二十大的春风里,奋进在新时代的征程中,我们使命在肩、初心如磐,2023年,我们将更加紧密地团结起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,在中国能建的正确领导下,始终秉承“守正创新、价值创造、绿色共生、和谐共融”的企业精神,进一步深化内部改革、优化发展布局,全力打造投资发展的新平台,构筑一体化、规模化、融合化发展的新优势,构建前期开发、工程建设、生产运营高效转化的新机制,以更加奋发有为的精神状态和务实担当的工作作风,同心同德、同向同行,勇于拼搏、勇于胜利,努力开创公司跨越式提升、高质量发展的新局面,为中国能建加快建设世界一流企业作出新的更大贡献!


衷心祝福各级领导、各界朋友,身体健康、工作顺利!

衷心祝福全体干部、职工,阖家幸福、平安吉祥!


2023年1月1日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统